Екатерина
16 марта 2020
Кредитная карта, наглость банка, враньё сотрудников, издевательство над клиентами (уже бывшими!).
Добрый день! Худшего отношения к клиентам, чем в Альфа-Банке — я не встрачала. До 8 марта 2020 года мне потребовался кредит. Я увидела рекламу о «потрясающих» условиях на кредитную карту, а именно: заполните он-лайн желаемый лимит, получите одобрение от банка, вам привезут карту на дом. Звучит прекрасно, если бы не: 1) Я заполнила заявку на **50000р**. , Мне пришло **уведомление** что **заявка одобрена. ** Затем, со мной связался сотрудник банка, попросил сверить данные и подтвердить получение кредитки курьером. НО! Какой именно лимит одобрен — мне не сообщили. Я была уверена, если заполняю документ на 50000р и мне говорят одобрено — значит я рассчитываю на 50000р, а не какую-то другую сумму. Приезжает курьер, с картой, достаёт бумажки, сообщает еще раз, что мне все одобрено, показывает где расписаться. Я с полным довереем к банку подписываю договор (доверие, потому как пользуюсь зарплатной картой этого банка и проблем ранее не возникало). В добавок, курьер мне сообщает что у меня подключена страховка, которую я не поддтверждала, так же сообщает что отключить я могу её через месяц обслуживания! По итогу я ввожу данные карты в он-лайн приложении, и вижу лимит — 15000р! При этом, с меня списали 490р. За обслуживание карты! Я сразу же звоню в банк, узнать где мои одобренные 50000р. , И почему с меня списали комиссию за обслуживание, хотя предупредили ранее, что активация карты будет совершена, как только я совершу любую платежную операцию через банкомант, вставив карту и назначив пин-код. Сотрудники мне ответили следущее: Окончательно одобренная сумма прописывается в договоре банка, когда приезжает курьер. Карту вы активировали, добавив её в он-лайн кабинет. На этом всё. Я потребовала увелить мне кредитный лимит до обещанных 50000р, составила претензию. Ответ на претензию был отрицательный и увеличить кредитный лимит банк может на своё усмотрение спустя 6 месяцев использования карты. Вопрос к банку — ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Почему по телефону вы не сообщаете настоящий одобренный лимит? Вам не кажется что если человек запрашивает 50тр и вы пишете мне — «Вам одобрено», значит вы одобрили мне 50тр?! Зачем я рассчитывала на вас, ждала столько времени когда привезут карту, что бы увидеть другие цифры о которых меня никто не предупреждал? Вы испортили мне все планы, наврали мне, потратили мое время! Я могла обратиться к вашим конкурентам, зная что они мне одобрят нужную мне сумму и в более быстрые сроки! Почему ваши сотрудники не компетентны? А если бы вы одобрили мне 2 рубля? И списали бы 490 за комиссию? Вы же окончательную сумму привозите напечатаную мелким шрифтом в договоре! Я Снова обратилась в банк, с претензией и требованием вернуть мне МОИ 490 р за обслуживание карты, закрыть её и мы забудм друг про друга. Ответ мне последовал на почту, где было сказано: Обслуживание карты осуществляется в соответствии с Тарифами Банка, ознакомиться с которыми Вы можете на общедоступном сайте, Активация карты была произведена через приложение Альфа-мобайл. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. ВАМ НЕ СТЫДНО?! Вы нагло врете, вы сообщили мне что активация карты произойдет после совершения платежной операции в банкомате! Так же, вы почему-то смогли отключить мне страховку за один день, хотя сотрудник уведомил что я смогу сделать это только через месяц! Самое «забавное», спустя некоторое время мне приходит смс сообщение с текстом: «Для использования кредитного лимита активируйте основную кредитную карту.» Мне же все сотрудники с один голос кричали, что вы активировали карту и поэтому списались деньги за обслуживание!
Проблема решенаМосква

10 комментариев

Здравствуйте, Екатерина!

Мы внимательно прочитали вашу историю. Объясним детали, по которым возникли вопросы.

1. После проверки кредитной заявки мы даем предварительное решение, поэтому на звонке не можем сказать точную сумму лимита. Итоговые параметры сообщаем после проверки оригиналов документов. При этом всю информацию пишем в договоре, который можно прочитать до подписания. И если условия не подходят, не оформлять карту.

1. Программу защиты без согласия клиента не подключаем. Включаем услугу, если при заполнении заявки на кредит клиент отметил, что программа защиты тоже нужна.

Отказаться от нее можно в любой момент, ждать месяц не нужно. Тут сотрудник сказал неточно, извините.

1. Комиссию за карту списываем в течение 2х раб.дней после активации, о чем тоже пишем в договоре. Активируется карта в приложении, выпуск токена приравнивается к активации.

Если клиент активирует карту, значит, будет ей пользоваться. Отменить списание комиссии нельзя.

Хотим уточнить, где вам сообщили, что активация карты — это первая покупка? Возможно, речь шла про условия льготного периода?

1. Что касается смс с текстом: "для использования кредитного лимита активируйте основную кредитную карту." Такое сообщение отправляем, если:
  • карта не была активирована

• или была активирована, но потом заблокирована или закрыта, а сам договор остался.

О наших условиях говорим честно и открыто. Все детали пишем в договоре по кредитке, а также в общем договоре, доступ к которому открыт в любое время на нашем сайте.

А если у клиента появляются вопросы, их можно всегда задать, обратившись к нам в чат или на горячую линию.

16 марта 2020

Екатерина, здравствуйте. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.