Портят кредитную историю.
Решила завести на всякий пожарный кредитку. Обратилась в этот банк. По телефону предварительно одобрили. Ни сумму, ни условия кредита не сообщают. «Заказывайте выпуск карты, курьер приедет, привезет договор, там и почитаете».
При встрече с курьером выясняется, что годовое обслуживание 1490₽ (ненужная трата, при условии, что она вообще мне может не понадобится), и процентная ставка 39,9 годовых! Отказалась. Получаю спустя несколько часов письмо с текстом:
« Юлия,
к сожалению сейчас мы не можем выдать вам кредитную карту.
Возможно у вас есть просроченные кредиты, непогашенные задолженности или размер кредитной нагрузки превышает ваши возможности. »
И ведь это будет отражено в кредитной истории. Вроде как не я отказалась, а банк отказал! Зачем так делать, не понимаю.
Юлия, здравствуйте. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на moderator@sravni.ru с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.
Юлия, добрый день!
Стоимость классчической кредитной карты 1190 - 1490 рублей в год, ставка по договору определяется индивидуально.
Жаль, что приняли решение отказаться( По карте есть льготный период. Достаточно погашать долг в срок, чтобы не думать о процентах