Анастасия
20 марта 2023
Как вернуть комиссию за снижение ставки по кредиту?
Здравствуйте. 27.02.2023 Года мною был взят кредит через приложение Альфа-банка. Кредит оформила не ознакомившись со всеми «нюансами» в виде альфастрахования жизнь и комиссии за снижение процентной ставки. На следующий день я написала заявление на возврат выплаты за страховку, в срок мне вернули деньги на карту. По договору, после отказа от альфастрахования ставка моя увеличивается практически в два раза, что меня совсем не устраивает и кредит мне такой не нужен. Деньги я не снимала и хочу полностью досрочно погасить кредит с учетом процентов за те дни что деньги находятся на моем счету. Написала претензию на возврат комисси за снижении ставки, а это в сумме 44т. Р. , Т. К. Кредит на таких условиях я использовать не буду и хочу полностью погасить, на что мне пришел отказ. Как же так получается, пользоваться я этим не буду, но деньги мы вам не вернем т. К. Списали деньги по условиям тарифа. Что же делать в таком случае?
Новокузнецк
21 марта 2023

Анастасия Викторовна, здравствуйте! При оформлении кредита в приложении мы пишем подробные условия: срок кредита, ежемесячный платёж, процентную ставку. Отказаться от страховки можно переходом в раздел: «Узнать больше о защите». До принятия решения мы отображаем документы: график платежей, заявление на кредит, согласие на обработку персональных данных и индивидуальные условия, но если согласны подключить страховку — дополнительно прилагаем её документы. Про увеличение ставки мы пишем в индивидуальных условиях, пункт 4. Что касается страховки от «АльфаСтрахование» — её предоставляют наши партнёры. Отказ от услуги «Выгодная ставка» и возврат денег возможен только в течение 14 дней с даты выдачи кредита. Отметим, что сумму комиссии возвращаем не полностью, потому что до даты первого платежа включительно действует пониженная процентная ставка. Если с 27 февраля срок возврата вышел, вернуть её не сможем. Также хотим уточнить, что в случае, если было полное досрочное погашение, вернуть комиссию не получится согласно условий.

Луиза Елисеева
31 марта 2023

Добрый день, Анастасия Викторовна! Перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.