Владимир
3 августа 2023
Выгодные вклады в юанях и конвертация рублей в юани через брокерский счет
10 лет пользуюсь услугами банка (первую дебетовую карту Альфа-банка оформили на работе в августе 2013 и с тех пор всегда в кошельке была активная карта данного банка). Сейчас очень нравится удобный и адаптированный под мобильные интернет-банк (так как из-за санкций приложение банка удалили из аппстора: (но банк был готов к этому заранее с запасом:) Пользуюсь брокерским счетом с низкими комиссиями на валютные операции (перевожу в Альфу через СБП на карту рубли, далее без комиссии на брокерский счет в Альфа-инвестициях, выгодно конвертирую их в юани и обратно без комисии перевожу на счет в банке для открытия вклада). Сами вклады в юанях на момент написания отзыва самые выгодные и удобные — от 2,6% годовых, от 3 месяцев и от 500 юаней. Поэтому и открываю короткие вклады в Альфе, чтобы не замораживать на долго деньги. У других условия в разы хуже (либо от 1000 юаней минимум, либо сроки от 6-12 месяцев, либо проценты низкие — 1-1,5). Исходя из этого рекомендую банк как современный, удобный и выгодный для хранения в юанях.
ПроверенЕкатеринбург
19 августа 2023

Владимир, приветствуем!

Признательны за то, что оценили наш сервис и поделились своими впечатлениями ❤ Рады, что вы довольны. Надеемся, наше сотрудничество и дальше будет благоприятным и продлится ещё не один год.