Андрей
31 августа 2023
Опыт использования кредитной карты «Год без %»
Пользовался кредитной картой Альфа-банка с акцией «Год без %». Скажу сразу, что банк наверное имел право сделать, то, о чем укажу ниже, вероятно никаких законов и правил банк тоже не нарушал, поэтому моя оценка в 1 звезду — это скорее моё субъективное ощущение от пользования продуктом банка, не более того. Как и положено по условиям акции в первые 30 дней сделал покупку по кредитной карте примерно на 50 тысяч рублей. Целый год вносил ежемесячно символические платежи в 300 рублей, которые требовало приложение внести. Проценты как и положено не начислялись. Незадолго до окончания льготного периода погасил почти всю сумму. Оставалась задолженность по карте в 7000 рублей. Подумал, что ничего страшного не будет, если погашу оставшиеся 7000 рублей в течение недели после окончания льготного периода. Ну начислится % за пользование кредитом. Но сумма небольшая, срок небольшой. Даже при применении большого процента годовых переплата выйдет не очень большая. В итоге, на следующий день после окончания льготного периода начислился % в размере примерно 14000 рублей. По условиям % начисляется на всю сумму кредита, начиная с первого дня. Вроде бы честно, а всё же неприятно за пользование 7000 рублями в течение одного дня заплатить 14000 рублей процентов.
«Целый год без %»
Санкт-Петербург
23 сентября 2023

Здравствуйте, Андрей!

Дело в том, что это условия договора, который мы с вами заключили. Если не погасить весь долг за льготный период, то на следующий день после окончания мы начисляем проценты за весь его срок. После продолжаем начислять проценты далее до полного погашения долга. С договором даём ознакомиться клиентам до подписания и один экземпляр выдаём на руки в электронном или печатном виде. Нам жаль, что испытали такой опыт от владения кредитной карты, но нарушений с нашей стороны здесь нет.

28 сентября 2023

Добрый день, Андрей! Понимаем, ситуация неожиданная. Но перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. Проценты начислены согласно тарифа выбранного продукта.