Списание за несуществующие услуги
Было 2 кредитных карты 100 дней без процентов, одна 550 000, вторая на 750 000, по одной процент 43,5%, по второй 36%, прошло 100 дней, прошу банк отсрочить платёж на месяц, менеджер говорит вот когда просрочка будет 3 месяца тогда подумаем что делать, после этого срока, банк Красавчик, предлагает рестриктуризацию, то есть облегчить нагрузку, напомню, что Ковид и доходы сильно снизились, 2 раза болел ковидом по несколько месяцев, это лето осень 22 года, есть подтверждения, но банку на это наплевать. Банк предлагает реструкторизацию, закрыть карты и сделать 1 кредит с отсрочкой первого платежа, сумма кредита подумайте 1 847 525, под 19% годовых, сложите цифры сверху, плачу кредит с февраля сумма остатка к оплате 1 828 731, то есть платя кредит с начала этого года я заплатил 19 000, сумма ежемесячного платежа 42100 р. , Это только начало, вношу последний платеж в срок 25.09.2023, 42100Р. И из этой суммы списывается 38000, за премиальное обслуживание, но когда я закрывал карты, просил, закрыть все платные услуги, банк говорит, что услуга действует и списали правильно, пишу в банк требование, вернуть средства на счёт и оплатить кредит, деньги мои и я ими распоряжаюсь, 4 раза писал в чат банка, 3 раза ходил в отделение банка с просьбой требованием зачислить средства в счёт погашения кредита, ответ один, отказ. Сотрудник банка говорит, — если бы пакет премиальный действовал то списание за пакет услуг было бы ежемесячно, а не одной суммой, тем более, захожу в приложение и никаких долгов там не было, если бы я знал, что растёт долг за пакет обслуживания, то закрыл бы, просто, по звонку, открывал виртуальные карты, пользовался, списаний не было, за пакеты. Сейчас постоянно звонит отдел по взысканию долга, и просит оплатить, говорю что оплачено есть чек об оплате, идёт просрочка по кредиту, снижается кредитный рейтинг. То есть банк занимается, обманом не отключая пакет по просьбе, никак не сообщая клиенту о росте долга за пакет, и единовременно списывает 38 000, в других банках, если месяц не платиишь, то пакет отключают автоматом. Что такое для банка 38 000, с менеджером говорил, что готов платить за пакет частями по 2000 в месяц, как только узнал о списании 38000, позвонил и попросил, ещё раз, премиальный пакет закрыть, только зачислите средства на счёт кредита, опять отказ от банка. Такая история. Буду писать обращение в Центробанк, об отзыве лицензии у банка, сейчас собираю подписи, и обманутых клиентов.