Дмитрий
23 марта 2024
Ваша безопасность заблокировала мне карты и вход в аккаунт без оснований
12 марта в 17:01:10 Мск я оплатил 9 610.00 Р. + Комиссия: 187.40 Р. Со своей карты в Альфа-банке на карту ЮMoney за покупку криптовалюты. Криптовалюта покупалась для дальнейшей оплаты зарубежного сервиса. Обменник которому я перевёл рубли привлёк меня выгодным курсом и я не проверил их должным образом. Я не предоставлял другим людям доступ в мой аккаунт Альфа банка, и не сообщал никому номер карты с которой был сделан платёж. Я сделал перевод с карты на карту своими руками в Альфа-онлайн. Через 20 минут после оплаты, поняв, что воры получили рубли и свою часть сделки выполнять не будут (они перестали отвечать на вопросы в Телеграм чате) я позвонил в Альфа-банк. Вы сказали, что ничего сделать уже нельзя — обращайтесь в полицию. Это было сделано — на данный момент у меня есть номер КУСП и я был опрошен под роспись в областном управлении МВД — буду добиваться возбуждения дела, чтобы написать исковое о возмещении. С 12 по 19 марта я несколько раз звонил и писал в чат банка. 13 Марта банк вернул мне комиссию 187.40 Р. За этот перевод. Но далее я обнаружил, что Вы заблокировали мне вход в аккаунт Альфа-онлайн и обе дебетовые карты. Я подчёркиваю, что оснований для этого не было — я никогда не предоставляю никому доступ в аккаунт и я не сообщал ворам номер карты. Перед блокировкой Вы не предупредили меня никак. Перевыпущенная карта ехала в город неделю — я смог получить её только 21 марта. Вы создали этим мне массу неудобств! Ваша служба безопасности бездушные роботы, работающие по шпаргалке. Им наплевать на людей. Это свинское отношение банка к постоянным клиентам. Я потребовал уволить этого сотрудника и выплатить компенсацию за моральный ущерб. На это было получено четыре отказа от банка. Желание продолжать с банком как-либо сотрудничать исчезло.
Другие услуги
Саратов
25 марта 2024

Дмитрий, приветствуем! Понимаем ваши эмоции, но мы действительно можем заблокировать карту и ограничить доступ к личному кабинету, если есть на причины. Всё в целях безопасности.

В данной ситуации, компенсация не предусмотрена. Сотрудники действовали согласно установленным правилам.

24 марта 2024

Дмитрий, добрый день. Понимаем, ситуация непростая. Но банк работает на основании действующего законодательства и обязан выполнять его нормы. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Оценку отклоняем.

29 марта 2024

Дополнение автора от 27.03.24: Я описал подробно, что 12 марта столкнулся с мошенниками. Вкратце не проверил обменник, повёлся на выгодный курс обмена валюты и подарил 9 610.00 Р. + Комиссия: 187.40 Р. Со своей карты в Альфа-банке на их карту ЮMoney (Яндекс. Деньги) . Деньги бандиты взяли, спросили квитанцию и замолчали, перевод от них так и не пришёл. За два дня мне удалось заблокировать сайт и домен бандитов. И у регистратора. МВД прислали сообщение, что моё обращение зарегистрировано в КУСП 14.03.2024. К сожалению ВК и Телеграм не реагируют на требования о блокировке аккаунтов бандитов. Хостинг их сайта, Альфа-банк и Юмани готовы предоставить данные бандитов, но только по требованию полиции. Сегодня я зашёл в Альфа-банк, чтобы проверить статус моего обращения. Оно оказалось отменённым. Я потребовал повторно его принять, что было сделано. Ещё я позвонил на телефон Альфа-банка и неожиданно сотрудник, после долгого разговора, отменил комиссию 187.40 Р по этому переводу. Вроде мелочь, но приятно. А то как будто стучишь во все двери, но всё без толку.