Дмитрий
16 мая 2024
Чарджбэк. Банк вернул неправомерно присвоенные средства с AliExpress
Начну с того, что настоятельно не рекомендую пользоваться упомянутым маркетплейсом, поскольку наши так называемые «китайские партнеры» уже достаточно продолжительное время практикуют откровенное воровство и обманывают покупателей, пользуясь своей недосягаемостью, но не тут-то было! Если в двух словах, то мною был сделан заказ, состоящий из двух позиций, но прислали лишь одну, поскольку вторая (по сообщению продавца) закончилась на складе. Деньги за оплаченный и не отправленный товар возвращены не были! Такой механизм, судя по всему, отсутсвует в принципе. В результате очень долгого и изматывающего «спора» на платформе (инструмента, призванного решать подобные ситуации), было «принято положительное решение о возврате полной стоимости заказа без возврата товара» в течении 3-10 рабочих дней. Как Вы уже догадались, этого не произошло! Перед подачей искового заявления в мировой суд решил сначала обратиться в Альфа-банк с просьбой рассмотреть возможность оспорить транзакцию и вернуть деньги на баковскую карту. Заявление подал через электронную почту, приложив все имеющиеся доказательства, посещать отделение банка не пришлось. Сотрудники банка оперативно приняли обращение и вынесли положительное решение раньше оговоренного срока, за что им низкий поклон и огромная благодарность! В очередной раз убедился в том, что Альфа-банк не только всегда прислушивается к мнению клиентов, постоянно меняясь в лучшую сторону и создавая наивыгоднейшие условия взаимоотношений, но и готов прийти на помощь в сложной ситуации! Средства были возвращены практически сразу после одобрения процедуры чарджбэка. Помимо Альфа-банка, являюсь клиентом ещё порядка 12-ти других банков, но среди них не могу выделить ни одного, который бы отличался в лучшую сторону по многим важным для меня критериям! Желаю Банку и его сотрудникам дальнейшего процветания и благополучия! С уважением, Дмитрий
Дистанционное обслуживание
17 мая 2024

Здравствуйте, Дмитрий.

Признательны за то, что оценили наш сервис и поделились своими впечатлениями ❤ Рады, что вы довольны. Надеемся, наше сотрудничество и дальше будет благоприятным и продлится ещё не один год!