Екатерина Александровна
9 июля 2024
Раскрытие аккредитива
Продавала квартиру, ипотека у покупателей — Альфа Банк. На сделке менеджером были озвучены сроки раскрытия аккредитива — 3 рабочих дня после регистрации права. Сроки прошли, писали менджеру — ждите. Писала в поддержку с вопросом о регламенте — звоните. Сбербанк раскрывает аккредитив автоматически на след день, в альфа банке — все на усмотрение менеджера. Фактически сейчас — без квартиры и без денег. А также упущенная выгода — проценты по вкладу, который я планировала открыть. Оплата риелтора также от сроков раскрытия аккредитива не зависит, платить нечем. Почему-то банк обязывает платить проценты по кредиту в день сделки, а сумму перечисляет продавцу, когда захочет.
Ипотека
Калининград
12 августа 2024

Екатерина Александровна, здравствуйте.

Продублировали письмо на почту, напишем также здесь.

Простите, что задержались с ответом. В системе не можем найти вас как клиента, чтобы всё детально проверить. Хотим уточнить, аккредитив раскрыли?

10 июля 2024

Екатерина Александровна, здравствуйте. Хотим всё проверить, но нужно больше деталей. Напишите нам: smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а также дату сделки и данные менеджера. В теме укажите: «Аккредитив. Сравни 801156», разберёмся.

28 июля 2024

Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу представителя банка.