Подключили страховку без моего ведома
Уважаемая администрация Альфа-Банка,
Обращаюсь к вам с официальной жалобой в связи с некорректными действиями, допущенными в отношении моего кредитного счета, и требую разобраться в ситуации, которая привела к финансовым убыткам.
В январе 2024 года я оформил в вашем банке кредитную карту с годовым беспроцентным периодом. При оформлении услуги я был проинформирован о необходимости отключения страховки, чтобы избежать дополнительных расходов. В соответствии с рекомендациями, я отключил страховку сразу после оформления карты, что подтверждается моими действиями и отсутствием активного согласия на ее подключение в дальнейшем.
На протяжении года я добросовестно пользовался картой, соблюдая все условия, в том числе своевременно вносил средства для погашения задолженности. Однако, в июле 2024 года, вопреки ранее отключенной услуге, была списана сумма за страховку. Это действие стало причиной накопления долга и начисления процентов на кредитный счет.
На момент обнаружения проблемы (20 декабря 2024 года) я внес на счет необходимую сумму в размере 160 000 ₽, чтобы полностью закрыть кредитную карту. Однако долг остался, и его дальнейшее увеличение происходило вследствие ошибок в управлении услугой со стороны вашего банка. Отмечу, что на моем счете всегда были достаточные средства для списания любых возможных сумм, и уведомлений о возобновлении страховки я не получал.
Несмотря на мое обращение в чат поддержки и подачу заявления об отключении услуги, а также отмену платежа от 4 декабря 2024 года, сумма долга остается значительной — около 30 000 ₽. Я считаю, что эти средства списаны неправомерно, а начисленные проценты являются результатом ошибок со стороны вашего банка, за 4 декабря сумму вернули
В связи с вышеизложенным, я требую:
Провести внутреннее расследование по моему случаю.
Отменить начисленные проценты и вернуть неправомерно списанные средства.
Предоставить мне официальное разъяснение причин произошедшего.
Принять меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем.
Надеюсь на оперативное решение данного вопроса. В противном случае я оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы для защиты своих прав.
Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в срок, предусмотренный законодательством.
Деньги за 4.12.2024 Вернули. Все скриншоты прикладываю.
Дополнительную информацию не буду раскрывать публично, жду официального ответа, для продолжения диалога.