14 июля 2025
Проданная закладная в дом рф
Альфа банк продал закладную по ипотеке и теперь я не могу заключить договор купли продажи на квартиру, потому что банк закладную продал, а как вернуть её обратно клиенту для снятия обременения в случае погашения ипотеки ещё решил. Я обратилась в банк, с просьбой одобрить мне продажу ипотечной квартиры, они дали согласле, я приехала в отделение банка на ул Щипок, подписала соответствующее соглашение, нашла покупателей, и тут начинается самое интересное. Банк отказывает в проведении сделки под ключ (платная услуга), ссылаясь на несогласованный механизм по обратному выкупу из залога дом рф. Никакой информации они дать не могут, менеджер говорит сроков нет! Сделка срывается, это конечно же никого не волнует
Ипотека
Москва
30 июля 2025

Добрый день.

Уточнили, что 17 июля заключили ДКП сторонами в нашем офисе. Регистрация сделки прошла, кредит в процессе закрытия. После его закрытия будет инициирован процесс снятия обременения с объекта и сделка будет завершена.

Знаем, что вас проинформировали о этапности сделки.

15 июля 2025

Приветствуем!

Возьмём паузу, чтобы детально изучить ситуацию. С результатом проверки вернёмся в комментариях к отзыву.