Людмила
Совкомбанк — мой опыт обслуживания и оформления кредита
Хочу поделиться своим честным опытом взаимодействия с Совкомбанком. Обслуживаюсь здесь уже больше пяти лет, и за это время успела и накопить впечатления, и оформить потребительский кредит, и протестировать разные сервисы банка. Сразу скажу: отзыв положительный, но со своими нюансами — думаю, это как раз то, что чаще всего ищут. Началось всё с того, что мне понадобился кредит на ремонт кухни. Сравнивала предложения разных банков, но у Совкомбанка условия показались наиболее понятными, без скрытых комиссий, которые часто всплывают уже «на финише». Оформляла через офис, потому что хотелось лично уточнить детали. Приятно удивила сотрудница, которая очень спокойно и по-человечески объяснила, какие документы нужны, сколько времени занимает одобрение, и сразу подсказала, как можно снизить переплату за счёт досрочного погашения. Сам процесс занял около 20 минут, а решение пришло буквально через час. Деньги перечислили в тот же день без задержек. Это был мой первый положительный опыт: без нервов, очередей и непонятных условий. Я реально почувствовала, что консультант не пытается «впарить» навязанные услуги, а помогает подобрать оптимальный вариант. За время пользования кредитом тоже не возникло проблем. График платежей прозрачный, напоминания приходят заранее, в личном кабинете всё видно и удобно — особенно понравилось, что можно просчитать сумму при частичном досрочном погашении в паре кликов. Несколько раз гасила больше, чем нужно, и банк корректно пересчитывал проценты. Однако без минусов тоже не обошлось. Иногда кол-центр отвечает не так быстро, как хотелось бы, особенно вечером — пару раз сидела на линии по 7–10 минут. Также не совсем понравилось, что при оформлении карты менеджер пытался обсудить дополнительные услуги, которые мне точно были не нужны. Это не критично, но хотелось бы чуть меньше «инициативности» в продвижении пакетов. Зато приложение — выше всяких похвал. Работает стабильно, не виснет, платежи проходят моментально.
Кредиты наличными
«Пенсионный плюс»