Владимир
4 марта
Сгладили конфликт и сохранили клиентскую лояльность
В начале января после закрытия вклада стал думать, куда разместить высвободившиеся средства. Выбор пал на онлайн-копилку от Совкомбанка. По условиям, в течение первых трёх месяцев мне должна была начисляться приветственная ставка 17% годовых на ежедневный остаток, но только при условии, что ранее у меня никогда не было данного продукта. Продержал деньги месяц, а в день выплаты процентов выяснилось, что никакая приветственная ставка для меня всё это время не действовала, потому что в далёком 2022-м году у меня якобы уже была открыта такая копилка. Будучи очень зол и огорчён, я обратился в чат мобильного приложения. Там сначала бот Катюша, а затем и оператор сообщили мне, что актуальная для меня ставка — 10% годовых из-за того самого счёта, который якобы у меня был в 2022-м. Я по-прежнему настаиваю на том, что никакие накопительные счета в Совкомбанке я никогда не открывал. Тогда сотрудница, увидев, что я не согласен, сразу составила обращение, в котором перечислила все мои доводы. И, о чудо! Ответ пришёл уже следующим утром. Никогда не видел, чтобы конфликтные ситуации рассматривались так быстро, да ещё и в пользу клиента. В итоге сошлись на том, что проценты за январь мне доначислили, но далее всё равно будет действовать базовая ставка 10%. На семейном совете приняли решение дальше не спорить, хоть банк и не совсем хорошо поступил. Счёт просто закрыли, все деньги с него вывели и открыли аналогичные продукты на других членов семьи. Проблемы в этом нет, поскольку бюджет у нас общий. А что касается ставки, теперь уже, к счастью знаем, что отслеживать её можно через чат, и с этим хорошо справляется бот Катюша. По другим аккаунтам она пишет, что приветственная ставка действует, поскольку раньше счетов не было. Ну, а в целом онлайн-копилка у Совкомбанка всё равно выглядит привлекательно. Мало того что ставка одна из самых высоких на рынке, так она ещё и действует до полутора миллионов рублей. А ещё условия накопительного счёта позволяют гибко распоряжаться деньгами.
Представитель Совкомбанк
4 марта

Спасибо, что оценили подход к решению возникшего вопроса! Мы всегда стараемся пойти навстречу Клиентам и принять их сторону! Сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным. Благодарим за отзыв!

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».