Людмила
8 марта
Возвращение комиссии по карте Халва: лояльность и внимание к клиенту
6 февраля 2026 года я осуществила покупку на сайте Wildberries на общую сумму 3690 рублей, а ранее, 1 февраля 2026 года, оплатила заказ стоимостью 3141 рубль той же картой «Халва». Обе транзакции сопровождались комиссией банка в размере 99 рублей каждая, что является стандартным условием обслуживания карты. Однако впоследствии выяснилось, что приобретённые товары имели дефекты, вследствие чего потребовалось их возвращение. Возврат денег на карту состоялся быстро, но комиссионные сборы остались неизменными, поскольку технически услуга предоставления кредитных средств считается выполненной вне зависимости от партнёра продавца. Несмотря на формальную обоснованность взимания комиссии, возникшая ситуация вызвала некоторое разочарование из-за факта потери небольших сумм. Поэтому 14 февраля 2026 года я направила обращение в службу поддержки Совкомбанка, пояснив всю картину и предложив рассмотреть возможность компенсации расходов ввиду обстоятельств, связанных с вынужденным возвратом товаров. Обратная связь от банка поступила своевременно. 2 Марта 2026 года получил уведомление о положительном исходе рассмотрения моего заявления: банк согласился возместить комиссию в полном объёме — 198 рублей (сумма двух операций), исходя из соображений клиентской лояльности. Проверяя историю операций, я убедилась, что средства зачислены на счёт. Спасибо сотрудникам Совкомбанка за чуткость и быстрое реагирование!
Дистанционное обслуживание
ПроверенСамара
Представитель Совкомбанк
12 марта

Спасибо, что оценили подход к решению возникшего вопроса!

Сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным. Благодарим за отзыв!

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».