Андрей
23 апреля
«Онлайн-копилка»: гибкий и удобный инструмент для накоплений
Хочу поделиться впечатлениями о полезном инструменте Совкомбанка — накопительном счёте «Онлайн-копилка». Пользуюсь им уже несколько лет и ни разу не пожалел. Главное, что нравится это гибкость. В отличие от обычного вклада, здесь нет жёстких сроков и сгорания процентов за досрочное снятие, но при этом деньги прекрасно работают. Сейчас у меня открыто сразу две копилки с разными смысловыми категориями: «Здоровье» и «Техника». В приложении можно задать цели накоплений и это очень дисциплинирует. В копилке «Здоровье» я откладываю небольшие суммы на стоматологические услуги — как показывает практика, лечить зубы всегда лучше с запасом бюджета, чтобы хватило на качественные материалы. Во второй копилке — «Техника» — коплю на новый мобильный телефон. Самое приятное, что для подобных накоплений не нужно особо напрягаться. Я перевожу туда мелкие суммы, которые раньше тратил на кофе или спонтанные безделушки: 200–300 рублей в неделю. В приложении это делается буквально в два клика. Проценты начисляются на ежедневный остаток, поэтому деньги работают каждый день. Доходность этого накопительного продукта ниже, чем по стандартным вкладам, но достаточно высокая по сравнению с накопительными счетами в некоторых других банках. В мобильном приложении банка есть удобная визуализация. Видно, сколько уже накоплено, сколько ещё нужно до цели по каждому счёту. Есть ощущение контроля над финансами, которое раньше терялось, когда все сбережения лежали в одной куче. В приложении можно настроить автоматическое пополнение, что также очень удобно. В моём случае этот инструмент накопления оказался очень полезным. Спасибо Совкомбанку за такой удобный финансовый продукт.
Вклады
«Регулярные %%»