В Совкомбанке есть такой интересный продукт для клиентов премиального сегмента вклад «в тренде VIP».
Надо отметить, что данный вид вклада доступен для vip-клиентов любого уровня, даже начального.
Я открыла для себя этот вклад и ни разу не пожалела потому, что он имеет ряд существенных преимуществ перед «классическими» вкладами.
Начисление процентов происходит ежедневно на остаток на счёте, а выплата процентов ежемесячно в последний календарный день месяца.
В моменте в мобильном приложении можно видеть проценты, которые будут выплачены по вкладу.
Ставка по вкладу равна: ключевая ставка Центрального банка России минус 1 п. П. И плюс 0,1%. На сегодняшний день ставка по моему вкладу составляет 14,2% годовых.
Также этот вклад удобен тем, что позволяет ежедневно снимать и пополнять любые суммы со вклада без ограничений и без потери процентов.
Поскольку начисление процентов начинается со дня, следующего за днём внесения суммы на счет, то, если определенная сумма будет снята и возвращена на счёт в течение одного дня, то проценты на эту сумму также будут начислены.
Однако, имеется одно условие: не снижаемый остаток на вкладе в размере 100.000 Руб.
Рекомендую вклад «в тренде».