Оплата покупок заёмными средствами (карта рассрочки)
Я никогда не пользовалась картой Халва, как картой РАССРОЧКИ, и ничего об этом не знала.
29.04.2026 Обратилась в чат приложения Халва с просьбой рассказать об этом.
Я. Анастасия объяснила мне, что заемными средствами можно оплачивать любые покупки: у партнеров Халвы и вне партнерской сети, в том числе совершать и коммунальные платежи в приложении банка.
Оказывается, принадлежность к партнерской сети и наличие подписки Халва. Десятка обеспечивают более длительный срок погашения задолженности за покупки, а, соответственно, и более выгодное использование карты: если покупка совершена не у партнера, её необходимо погасить в течение двух (без подписки) или трёх месяцев (с подпиской), если покупка совершена у партнера, то при наличии подписки Халва. Десятка рассрочка предоставляется на срок до 10 месяцев: вся задолженность делится на 10 частей и погашается ежемесячно равными суммами до окончания платежного периода. Вся информация о ближайшем платеже располагается в центре главной страницы приложения, таким образом, она всегда перед глазами, что не позволит забыть о своевременном погашении очередного платежа. Кроме того, обязательно придет смс с напоминанием о своевременном погашении, чтобы не выйти на рассрочку.
Конечно, на покупки, оплаченные заемными средствами, кэшбек не начисляется, но зато можно «выиграть» на процентах по вкладу или накопительному счету, разместив собственные средства, так как покупки оплачены заёмными. Особенно это удобно, когда немного не рассчитав до зарплаты, банк позволяет воспользоваться своими средствами.
Большое спасибо Анастасии за диалог и понятные разъяснения, сделанные даже на примере дат и сумм. Нюансов и изменений очень много, и отлично, когда специалисты могут проконсультировать по любому вопросу!