Списание с карты Халва не по графику в счет заемных средств. Возврат этой суммы
Всем хорошего дня! Я активно использую карта Халва для повседневных покупок. Это карта рассрочки и мне выгодно покупать сейчас — платить потом. Рассрочка бывает на разный срок, зависит это от того, партнер Халвы магазин или нет. Платежи всегда списываются по графику в один и тот же срок.
И вот на Халву в начале февраля 2026 г вернулась сумма, это был возврат средств от магазина. И почему-то сразу же эта сумма списалась в счет погашения рассрочки. Хотя я рассчитывала на эти деньги. И также еще не наступил срок внесения очередного платежа по рассрочке. Я была очень удивлена.
12 Февраля 2026 г написала в чат поддержки мобильного приложения банка. Ответил сначала специалист Дмитрий П. Далее подключилась Альбина И. Я попросила отменить списание средств в счет рассрочки. Так как было 12 февраля, срок же гашения рассрочки у меня начинался 22 февраля. И я по другому планировала потратить эту сумму. Оператор Альбина составила запрос в банк. Спустя 2 дня я получила смс от банка. В смс сообщалось, что гашение по Халве отменено и банком проведены корректировки. Сумма вернулась мне на счет.
На скрине это видно.
Выражаю благодарность сотрудникам поддержки за готовность помочь, и банку за то, что идет навстречу клиентам!