27 февраля 2024
Банк не выполняет условия договора
В данном банке оформляла кредит под залог недвижимости. И столкнулась с полным хаосом, который происходит внутри банка. Подавала заявку дистанционно, мне её одобрили и сказали, что она действует месяц — мне просто нужно приехать в отделение и подписать договор кредитования. Подъехав в отделение банка, мне сообщили, что заявка просрочена. После чего сотрудник банка под предлогом того, что он сейчас реанимирует мою заявку, завела мне попросту новую заявку (на что согласия я не давала). Здесь уточню, что сотрудник был новеньким и вообще не понимал, что делать. Она постоянно кому-то звонила, что-то спрашивала. У нее постоянно не получалось не заполнить форму. В общем пробыв два с половиной часа в банке, мне сказали, что заявку завели и теперь ждите результата. Я сильно удивилась такому исходу, так как думала, что подпишу всё же кредитный договор в это посещение. Далее я позвонила на горячую линию. Где мне очередной раз ответили, что моя заявка актуальна и направили меня в другое отделение, сказав при этом, что там мне точно всё подпишут, вот прям сегодня. Я поехала. Но там совершенно не имели представления о том, что я хочу. Так как моя дистанционная заявка — это всего лишь предодобрение. А одобрение нет. Но благо в этом офисе встретилась мне знающая девочка (сотрудник этого банка), которая всё мне разъяснила и помогла всё оформить. На следующий день я должна была поехать к ней и оформить кредитный договор. Но тут вмещались подковерные игры банка. Отделение, в котором я была первый раз, решили, что несправедливо, что у них отбирают заявку и заставили эту девушку отдать им обратно заявку. И как я не настаивала на том, что я не хочу работать с этим отделением, но они меня начали пугать в итоге, что я вообще не получу кредит. Только через их офис. В общем внутреннее игры банка стали причиной моего гнева и моих нынешних проблем с этим банком. Мне пришлось оформлять кредит через это хамское отделение банка. При заключение договора специалист банка не смог ответить не на один мой вопрос. Руководитель банка переводил все мои вопросы на сотрудника, который ничего не понимал. В итоге, я до сих пор жду деньги на счёт, но зато банк исправно мне напоминает про первый платеж по кредиту. А кредитных денег нет уже вторую неделю. И всё потому, что сотрудник неправильно оформил документы, потом через неделю это выяснилось, когда я уже обратилась к ним. Если быть короче, то я вам скажу так, настолько непрофессиональный, хамский подход я встречаю впервые. Ужасный банк, ужасный процесс обслуживания. Ужасно непрофессиональные люди работают в этом банке. Со своей стороны могу лишь просить людей, постараться не обращаться в этот банк, а лучше избегать его!
Кредиты наличными
«Под залог недвижимости»
Проблема решенаОдинцово
Представитель Совкомбанк
11 апреля 2024

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

По ситуации хотим пояснить, что согласно условиям договор считается заключенным с момента подписания его сторонами и передачи суммы кредита на Банковский счет. Срок пользования кредитом для начисления процентов определяется периодом со дня, следующего за днем его получения, и не зависит от даты регистрации сделки в Росреестре. Блокировка денежных средств на снятие/списание (до момента регистрации сделки) произведена на основании распоряжения Заемщика. Данное условие о блокировке учитывает интересы обеих сторон до момента регистрации сделки в Росреестре: Банк защищает денежные средства от несанкционированного использования, на случай если сделка не состоится.

На текущую дату денежные средства переведены в Ваше распоряжение.

Выражаем признательность за то, что обратили наше внимание на моменты предоставленных консультаций.

Ситуация стала предметом детального разбора. Работу по данному инциденту уже провели и приняли необходимые меры для его исключения в будущем.

Дополнительную информацию направили при помощи уведомления.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

5 комментариев

Представитель Совкомбанк
28 февраля 2024

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк

Максим
27 марта 2024

Добрый вечер.Уверен,что банк разберётся с этим недоразумением . Я пользуюсь услугами трёх разных банков и Совкомбанк-это один из самых ориентированных на клиента банков во всех планах.