Алина Михайловна
27 июня 2024
***** Страхование
Здравствуйте, меня зовут Алина Михайловна Т. (09.0*****1 Место рожд: пос. Малиновский новомосковского р-на Тульской области), я клиент Совкомбанка (с прошлого года являюсь обладателем ипотеки с господдержкой). В прошлом году ипотеку мне помогали с оформлением ипотеки менеджеры совкомбанка и было принято решение оформить страхование жизни в Альфастрахование. В этом году с мая месяца от альфастрахования мне приходили уведомления о том, что мне необходимо пролонгировать свою страховку, которая действует до 28.06.2024, Что я и сделала. 29 Мая я пролонгировала полис 03432/1*****554523 в Альфастраховании, стоимостью 13622 рубля (полис и чек были отправлены на почту совкомбанка insurance@sovcombank. RU 24 Июня 2024 года). С середины июня начали звонить менеджеры Совкомбанка и говорить, что теперь моя страховка не подходит и нужно оформить новую страховку с новыми рисками СВО, которых ранее оформлять не требовалось. В противном случае моя ипотечная ставка будет повышена и платить проценты за траншевую ипотеку я буду сама. Это конечно же не смотря на то, что я заплатила за жилье на миллион больше для того, чтобы эту траншевую ипотеку оформить! Конечно же, ни одна страховая компания, кроме самого совкомбанка, покрыть данные риски не может. Поэтому вместо 13622 я должна оплатить почти 50 тыс. Рублей в Совкомбанк. Я миллион раз звонила на горячую линию совкомбанка, на которую никогда не дозвонишся, мне обещают перезвонить, но так и не перезванивают. Сегодня 27 июня, мой полис действует еще один день, пролонгацию никто не принимает, мне не перезванивают, разорвать договор с альфастрахованием я также не успеваю, так как прошел уже месяц с момента оформления пролонгации. Получается, Совкомбанк хоть каждый год может придумывать любые страховые риски (котрые может покрыть только он сам) и выставлять любую стоимость за оформление полиса. Страховка может стоить и 100 тысяч в следующем году и у клиента не будет возможности отказаться от их страховки или оформить ее в другом месте! И так до бесконечности! Мне было предложено частями вернуть кешбеком до 24тыс, при условии что я потрачу еще 130 тыс с карты халва в магазинах партнерах (что в целом мне не подходит). Вторая ипотека у меня в ВТБ, это банк в 100 раз лучше, там таких проблем нет и мой полис принимают уже второй год. В совкомбанке не берите ипотеку! Примите мою пролонгированную страховку!
Ипотека
Проблема решенаМосква
Представитель Совкомбанк
10 июля 2024

Уважаемый Клиент!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что по состоянию на 22.06.2023 между Вами и ПАО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор № **2479. При подписании данного договора Вы были ознакомлены и согласны с его условиями. Вами было выражено согласие на участие в Акции "АльфаСтрахование для клиентов ГК "ПИК". В первый год страхования в рамках лояльности к клиентам, которые пришли от партнера ГК "ПИК" и подключились к акции Банк предоставил скидку к процентной ставке и принял страховку по личному страхованию от АО

"АльфаСтрахование" с рисками: смерть, инвалидность.

Информация об Акции размещена на сайте Банка и закреплена в Заявлении о предоставлении ипотечного кредита.

Согласно условиям Акции, начиная со 2-го календарного года с даты выдачи кредита заемщик должен присоединиться к комплексу программ страхования, действующему в Банке, а также продолжают действовать базовые надбавки при не предоставлении полиса по рискам не соответствующим критериям Банка.

Оплаченный период страхования с 15.06.2023 по 28.06.2024.

По результатам рассмотрения Вашего обращения Банком в индивидуальном порядке было принято решение о принятии полиса от страховой компании AO «АльфаСтрахование».

Процентная ставка договора сохранена.

Программа дополнительно кэшбэка, подключенная по результатам ранее достигнутой договоренности, отключена.

При возникновении дополнительных вопросов всегда на связи с Вами.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

2 июля 2024

Алина Михайловна, добрый день. Уточните, пожалуйста, комментариев к отзыву какие риски страхования были предусмотрены в вашем кредитном договоре, а так же в заявлении на оформление ипотечного кредита?

Артур
7 июля 2024

Вы можете позвонить на горячую линию и оператор предложит какие варианты решения есть. Вообще у вас в договоре по ипотеке должно быть прописаны все условия, в том числе по страхованию. Изучите внимательно условия и обратитесь в банк. Указаны ли эти риски.