Валерий
АвторБанк Совкомбанк подставляет клиентов под микрозаймы
При заключении договора на установку пластиковых окон мне предложили рассрочку. Был выбор из нескольких банков, остановились на Совкомбаке. Совкомбанк одобрил предоставление рассрочки.
Далее Совкомбанк передает мою заявку микро кредитной организации «Быстрые покупки». Все оформление шло через телефон, онлайн. У меня стали просить код, который пришел на телефон. И когда я передал код я стал обладателем договора с «Быстрые покупки». Я сразу заподозрил о***** и подлог.
Прихожу в отделение банка и спрашиваю про «Быстрые покупки». Мне говорят, что да, «Быстрые покупки» являются партнером Совкомбанка. Типа вам не все равно куда платить за рассрочку. Договор я не получил ни от Быстрых покупок, ни от Совкомбанка.
Звоню в «Быстрые покупки» мне говорят оплатите девятьсот с чем-то рублей и после этого мы вам на почту вышлем договор.
Меня очень удивила такая сумма, потому что предварительная сумма от Совкомбанка сотавляла восемь с лишним тысяч рублей в месяц на пол года.
Только потом я узнал, что «Быстрые покупки» это микро кредитная организация.
Далее я понял, что нужно расторгать договор уже не рассрочки, а кредита.
Хорошо, что та компания, где я заказывал окна пошла мне на встречу и вернула в «Быстрые покупки» все полученные от них деньги.
От момента заключения договора с «Быстрые покупки» до возврата им денег прошло семь дней.
За семь дней «Быстрые покупки» начислии мне проценты с 46300 — 772 рубля процентов.
На этом дело не закончилось.
Быстрые покупки получив назад свои деньги не перестали насчитывать проценты. Оказывается нужно было позвонить им и сказать, что договор закрываем. Пока разобрался они начислили еще 500 рублей процентов!
Вот такие партнеры у Совкомбанка. Партнеры по отему денег у населения.
При этом Совкомбанк ни несет ни какой ответственности.
Мне 71 год. Не каждый пенсионер в моем возрасте сообразит, что Совкомбанк подставил меня под микро кредитную организацию. И если бы я не расторгнул грабительский договор, до конца дней платил бы проценты Бысрым покупкам.
Хочу спросить руководство Совкомбанка, У вас совесть есть? Или вы считаете для зарабатывания денег любые способы хороши?
Я больше не хочу иметь ни каких дел с Совкомбанком и ни кому не посоветую.