30 января 2025
Халва Десятка, меняют условия не сообщив клиентам
Очень много лет пользовалась картой Халва, всяко бывало, но тут у меня шок! Банк молча поменял условия по подписке Халве Десятка, нигде не написали, ни в сообщениях, нигде! Какая же это рассрочка, если переплата за десять месяцев 3990? Я ещё и маму пенсионерку ввела в з*****, не зная что втихаря поменяли условия. О*****и л*****ь! Везде теперь напишу свой отзыв чтоб люди знали!
«Халва»
Барнаул
Представитель Совкомбанк
4 февраля 2025

Уважаемый автор!

Благодарим за отзыв.

По Вашей ситуации хотим пояснить, что с Вашего согласия была подключена подписка "Халва.Десятка".

Хотим отметить, что Банк вправе вносить изменения в Тарифы. Об их изменениях Банк информирует всех Клиентов соответствующим способом путем размещения новой редакции на официальном сайте банка и в Мобильном приложении.

С 20 октября 2024 года в условиях подписки "Халва.Десятка" появились изменения касаемо условий при отключении подписки. Если подписка была отключена:

1. В бесплатный период - График платежей будет пересчитан на базовые сроки рассрочки партнеров, которые действовали на момент совершения покупок.(Годовая подписка и Ежемесячная подписка).

2. В платный период: Годовая подписка - Без изменений, график платежей сохраняется на 10 месяцев, т.к. Подписка продолжает действовать до конца оплаченного периода;

Ежемесячная подписка - График платежей будет пересчитан - остаток задолженности разобьется на 3 платежа (т.е. график платежей может быть более 3 месяцев, в зависимости от условий действующих партнёров);

Что касается покупок у партнёров, Вы всегда можете найти для себя подходящий вариант, на нашем сайте по карте Халва.

При отключении подписки, срок рассрочки пересчитан согласно тарифам по карте.

Всегда на связи с Вами.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

Представитель Совкомбанк
3 февраля 2025

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк

Наталия
4 февраля 2025

Добрый день! Банк вправе в одностороннем порядке менять условия программы лояльности. По новым правилам для длительной рассрочки (10 месяцев или 24 месяца по акции) нужно сохранять подписку. Сейчас при отключении подписки "Десятка" в подобных случаях появляется предупреждение о том, что срок рассрочки будет пересчитан с 24 месяцев до 3. Причина понятна: банк заинтересован в длительном сохранении подписки, а выгода банка и клиентов должна быть взаимной.