Виктория
6 ноября 2025
Сотрудник обманул клиентов
В офис ВТБ банка обратились мой дедушка и мама. Согласно ст. 1174 ГК РФ наследодатель имеет право на достойные похороны, которые возмещаются за счёт наследства. Дедушка решил сделать завещательное распоряжение в банке на мою маму. В итоге сотрудник банка вместо завещательного распоряжения, которое должно быть составлено согласно ст. 1128 ГК РФ, выдал обычную доверенность! Так сотрудник ещё уверял и доказывал, что придя в банк с этой доверенностью моя мама по закону может получить до 100 000 на похороны, но согласно п. 5 Ч. 1 Ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина выдававшего доверенность. То есть никаких денег на компенсацию похорон моя мама не получит. Зачем сотрудник банка обманул клиентов?
Узловая
Банк ВТБ
6 ноября 2025

Для проведения проверки по отзыву просим сообщить данные (ФИО полностью и дату рождения) вашего дедушки и вашей мамы, а также уточнить адрес офиса и дату их визита.

Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Сравни 1020758».

Команда ВТБ