Инвесткопилка, где ВТБ берет деньги и ничего не делает с ними
09.11.2025 Я внес 522 рубля в «Инвесткопилку» ВТБ — сервис, обещающий автоматическое инвестирование в фонд «Ликвидность» при пополнении. Сумма была внесена, но с 10.11.2025 (Первый рабочий день после внесения) деньги так и не были инвестированы — лежат без движения. Несмотря на заявления сервиса и плашки в приложении, система не сработала.
16.11.2025 Обратился в чат «Мои инвестиции» — мне посоветовали звонить на 8 800 333 24 **, который не работает (только автоответчик). Позвонил на 1000. Меня по скрипту заверили, что «специалист свяжется в ближайший рабочий день». Никто не связался со мной 17.11.2025, И не свяжется потом.
17.11.2025 Подал обращение CR-15880856 с просьбой проверить некорректную консультацию и бездействие сотрудников. Ожидаю формальную отписку: «извиняемся за неудобства, передали руководству, примем меры при подтверждении нарушения». Типичный шаблон ВТБ — без решения, только формальность.
Повторно звонил 17.11.2025 В 10:13 и 20:22 — итого 50 минут потрачено, чтобы зарегистрировать CR-15876580. Операторы предлагали «вывести и заново внести деньги», а также зачиислить деньги сначала на брокерский счет, а потом обратео в Инвесткопилку — это все нерабочие скрипты, не решающие проблему за период с 10.11.2025 По настоящее время.
Требования простые:
1. Произвести ручной перерасчет дохода за период с 10.11.2025 По дату перерасчета с учетом суммы 522 рубля — и доначисление причитающихся средств.
2. Исправить систему «Инвесткопилки»: автоматика не работает, скрипты помощи — бесполезны, сроки рассмотрения — 15 рабочих дней, как в госорганах.
Все доказательства (скриншоты, записи звонков) есть. Но, очевидно, цель ВТБ не помочь, а «закрыть обращение в срок» и отправить шаблонную отписку. Это не сервис, а что именно решайте сами.
Очередная анонимная отвратительная отписка, пестрящая канцеляритами. Вы ничего не делаете и никак не помогаете, проблема не решается уже больше 3-х дней, при этом она возникла исключительно по вине втб.
Евгений
31 января