Мы работаем строго в соответствии с действующим законодательством. 1 сентября 2025г. в статью 24.3-1 №395-ФЗ вступили в силу следующие изменения по №41-ФЗ ст. 2 п.2: "При наличии признаков выдачи наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматов кредитная организация, предоставившая клиенту платежную карту, на 48 часов с момента направления запроса на выдачу наличных денежных средств обязана ограничить выдачу наличных денежных средств на сумму не более 50 тысяч рублей в сутки".
Банк России разработал и опубликовал на своем официальном сайте признаки, по которым операция считается подозрительной, и наш банк обязан временно заблокировать выдачу денег, если сработал хотя бы один из признаков подозрительной операции.
Ограничение касается только выдачи наличных в банкомате в течение 48 часов при снятии суммы свыше 50 тысяч рублей в сутки. Вместе с тем вы можете без этих ограничений снимать деньги в кассе банка, совершать переводы по СБП или оплачивать покупки по карте. Отметим, что в случае, если деньги находятся на вашем счете менее 30 календарных дней, то, согласно тарифам, возможна комиссия за снятие в кассе - 2,5% от суммы операции.
Надеемся на понимание.
Команда ВТБ
Добрый день. Отзыв отклонен до внесения данных для идентификации (ФИО и дата рождения/телефон/эл. почта/номер полиса/договора (минимум 2 на выбор)) в поле "Секретная информация" или по почте moderator@sravni.ru.
Добрый день. Понимаем, ситуация непростая. Но банк работает на основании действующего законодательства и обязан выполнять его нормы. В случае подозрительных операций, банк вправе блокировать счета или ограничить операции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.