Руслан
Страхование имущества по ипотеке
ВТБ решил заработать на клиентах ипотечниках, в том числе многодетных семьях. Ввел единый тариф страхования своей ипотеки. И теперь средняя стоимость полиса у меня 11000 рублей. В то же время если поменять в расчете банк кредитор на другой например Сбербанк стоимость полиса при тех же вводных данных в 2 раза меньше. Мне кажется тут вообще нужно жалобу в ФАС отправить.
Ипотека
Москва
Банк ВТБ

Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление, однако тарифы устанавливают страховые компании, а не мы.

Рекомендуем выбирать проверенные страховые компании, которые гарантируют защиту ваших финансовых интересов и соответствуют требованиям нашего банка. Список страховых компаний, договоры которых прошли проверку на соответствие требованиям банка в части ипотечного страхования, размещен на нашем сайте в разделе Ипотека/ Информация для заемщиков/ Ипотечное страхование.

Команда ВТБ

Руслан
8 марта

Не надо юлить, вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Только для ипотек ВТБ полис всегда стоит в 2 или 3 раза дороже, чем для ипотеки от любого другого банка. Это может каждый проверить в любом калькуляторе любого агента (агрегатора).

И дело здесь не в страховых компаниях.

Вот ответ от одной из страховых компаний: "У Банка ВТБ свои единые тарифы для всех страховых компаний, сам Банк устанавливает по каким тарифам клиенты будут оформлять полис страхования, в противном случае Банк просто не примет полис.
У Сбербанка данных требований нет, поэтому тарифы устанавливаются страховой компанией"

Причем это открытая информация, что у вас единые тарифы для договоров с 01.06.2023 года. Зачем вы сейчас пытаетесь переложить вину на страховые компании непонятно.