Александр
7 июля 2018
Вот и попробовал " Мультикарту».
Всем привет. Особенно банку ВТБ24. ​ Очередной для меня негатив относительно этого «супербанка» — ВТБ24. ​ После некоторых раздумий и воспоминаний о том, как с меня НЕЗАКОННО хотели снять комиссию в размере ~ 24 000 руб. За закрытие вклада (! Могу поведать и эту историю), я решил все-таки воспользоваться чудо сервисом этого банка. Зря, как оказалось. ​ Открыл счет и получил супер-пупер «Мульти-пульти карту» по которой кэш-бэк до овер-много процентов и сплошной шоколад и малина с медом. ​ Сначала положил довольно крупную сумму на накопительный счет, по которому обещалось куча процентов, но потом, поняв что это просто очередной развод (почитайте условия по накопительному счету к «Мультикарте») я решил просто проверить как работает опция кэш-бэк со всех покупок. ​ В «очень удобном» и постоянно глючащем мобильном приложении я (в мае 201 заказал подключение опции «КЭШ-БЭК со всех покупок» с 01.06.2018. Мне пришло подтверждение. Оно так и хранится в этом самом приложении. ​ До этого я пользовался картами различных банков, но теперь просто оплачивал почти все покупки этой самой «Мульти-пульти картой». За июнь набежало ~ 70 000 руб. Покупок. ​ Наступил июль и я решил проверить какой же кэш-бэк я получу. Так вот, коллеги: мне чудо- банк ВТБ24, лидер рынка и т. д. и т. п. Заявил — «ааа. Ээээ. У вас эта опция НЕ подключена, вы все еще на опции» сбережения «. Занавес. ​ Я потерял примерно 2000 руб. Кэш-бэка, который выдал бы мне другой нормальный банк, с нормальным приложением и адекватным сервисом. ​ Спасибо. Я снял все деньги и отнес их в другой банк. В ВТБ24 — ни ногой.

Зеленая
11 июля 2018

Александр, если не секрет, какой банк ныне "нормальный"?))) А то тоже изучаю какую карту открыть...ВТБ24, конечно, активно двигает свою услугу, но да, явно слишком елейно, не рискнула...Социальная карта Сбера дает мне 3,5% на остаток и 0,5% бонусов Спасибо, стоит ли нести деньги в другой банк, думаю....Ваше мненеие? Заранее благодарю за ответ

Александр
19 июля 2018

Здравствуйте, команда ВТБ...

​

Сегодня мне пришла чудесная СМС с ответом от все больше "уважаемого" мной банка ВТБ. Содержание следующее (могу сделать скрин, если надо):

"Мы рассмотрели ваше обращение. Для того, чтобы узнать результат - ЗВОНИТЕ нам на горячую линию". Как вам))))?

​

Спасибо, начал звонить. Милая девушка долго "загружала" мое обращение и выдала что-то типа: "У нас, эээ, расчетный период кэш-бэка первое, эээ, ну, число месяца, поэтому вы не можете сейчас ничего получить (и не получите вообще, подумал я), эээ, пишите ЕЩЕ одно обращение, но уже ближе к 1-му числу другого месяца".

​

Я уверен, что она сама НЕ поняла ничего из того, что сказала. Ладно, подумал я, и попросил дать мне этот самый ответ на мое обращение в письменном виде - на мою электронную почту.

​

Внимание: "Сейчас мы зафиксируем ваше обращение на то, чтобы ответ на ваше обращение был выслан вам на эл. почту. Но на это уйдет еще НЕ менее 15 дней".

​

Вы там, уважаемая команда ВТБ, знаете толк в бюрократических извращениях...

​

Спасибо еще раз! За то, что НИЧЕГО не делает ваш банк ВТБ для клиентов. А только пытается всеми возможными способами отвязаться от клиента путем НИ разу НЕ солидных отписок (СМСок), которые не может даже нормально сформулировать. И это стыд!