Удаленный пользователь
5 декабря 2019
Отказ в выдаче кредита без страховки
12 ноября 2019, после заполнения анкеты и подачи заявки на сайте ВТБ, пришлоСМС об одобрении кредита. Без указания суммы, ставки, срока. 2 Декабря приехали в отделение г. Нягань с документами. Консультант Ш-ва, проверив документы, подала новую заявку. При этом не сообщила, что заявку подаёт с учётом страховки. 3 Декабря по горячей линии нам сообщили, что кредит одобрен на сумму 1 400 000 руб, под 12,2%, сроком 5 лет. Про страховку также ничего не сказали. 4 Декабря мы приехали в банк. В процессе оформления выяснилось, что на руки мы получим не всю одобренную сумму, а на 200 тысяч меньше. Выяснилось, что это страховка. Мы отказались. Ш-ва аннулировала одобренную заявку и подала новую, без страховки. И моментально от банка пришёл отказ в выдаче кредита. Судя по отзывам, подобное поведение сотрудников ВТБ — норма по всей стране. Видимо, руководство поощряет консультантов за обман клиентов? Мы вынуждены были 2 дня отпрашиваться с работы, терять время и деньги на поездки в соседний город. Для чего? Чтобы понять, что ВТБ НЕ СОЛИДНЫЙ БАНК, А ЛОХОТРОН
ВТБ
ПроверенНягань
Вам помог ответ?

5 декабря 2019

Пользователь, добрый день. Действительно, все дополнительные услуги подключаются только с согалсия клиента. Но при повторной заявке банк имеет право отказать в ыдаче кредита без объяснения причин. Оценку засчитываем.