Перенос залога
В 2021 году между мной и банком ВТБ был заключен ипотечный договор, объект ГК Самолет ЖК Томилино парк. В 2023 году решила принять участия в программе level up от застройщика ГК Самолет, и сменить ЖК Томилино парк на ЖК Егорово парк. Позвонив в банк мне сказали что да можно перенести залог с одного проекта на другой но, шанс одобрения со стороны банка всего 5% (слова сотрудника банка ВТБ) то есть получается что это заведомо невозможная процедура. Но в надежде на лояльность банка как к клиенту, который всегда вносит платежи во время, имеет хорошую кредитную историю и планирует в дальнейшем оформлять продукты у данного банка, я поставила в бронь квартиру, и подала документы на переоформление. 26.01.2023Г пришел отказ от банка, не понятно по какой причине, сотрудники банка не поясняют данное решение. У застройщика на сайте указано что можно сменить ЖК хоть с Москвы на Питер, и такая возможность действительно есть, но не с банком ВТБ, и исходя из предоставленной информации становится понятно что банк транслирует заведомо невозможную процедуру. Никому не советую сотрудничать с данным банком, потому как клиентоориентированность нулевая.