Согласно статьи 6 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. Следовательно, мы обязаны исполнить каждое поступившее к нам постановление по тем счетам, которые указаны в постановочной части данных документов.
В соответствии с кредитным договором, списание платежей по кредиту осуществляется со счетов заемщика. В случае, если у клиента имеется ограничение на счете, установленное на основании поступившего в Банк исполнительного производства/судебного приказа, то для оплаты обязательств перед Банком клиенту необходимо разместить денежные средства сверх суммы установленного ограничения на счете.
Отметим, что в соответствии со статьей 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» Банк не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иные ценности их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Надеемся на понимание.
Я же говорю, что банк ВТБ знает об этой проблеме и продолжает наживаться. И еще пишет, что они здесь не причем, это все законы. А составить договор с кредитным счетом банку не выгодно, тогда не кто не будет платить проценты. Лучше портить людям кредитную историю и считать проценты.
Олег, добрый день! Учитывая подробные разъяснения представителя ВТБ, принимаем сторону банка при оценке отзыва.