Иван
5 ноября 2023
ВТБ без ведома клиента подключает страховые программы и не возвращает денежные средства
В ВТБ у меня открыта кредитная карта. В 2022 году ВТБ самостоятельно подключил мне к кредитной карте страховую программу «защита кредита расширенная». Ежемесячно с кредитной карты списывались денежные средства в счет оплаты страховки, при этом уведомления о списании не поступали. В итоге в общей сложности было списано более 8000 рублей. Хочу отметить, что никогда и никаким образом я не давал согласия на подключение мне страховки. 25.10.2023 Я обратился в офис банка с просьбой отключить страховку и вернуть списанные денежные средства. Там приняли заявление на отключение страховки, а по поводу возврата денег сказали звонить в колл центр. В колл-центре приняли мою жалобу, по итогам приняли положительное решение по возврату денежных средств, списанных в счёт страховки. Правда вернули деньги, списанные только за последний месяц (видимо в качестве подачки). На повторное обращение ответили, что все вернули, то есть большего не ждите. При этом 01.11.2023 Опять списали денежные средства за страховку, которую я отключил 25.10.2023. Пришлось опять звонить в колл-центр с вопросом о возврате (в настоящее время ожидается возврат денежных средств).
Проблема решенаИваново
Банк ВТБ
7 ноября 2023

В настоящий момент по изложенной ситуации в Банке зарегистрировано обращение CR-11537733. О результатах рассмотрения вы будете оповещены.

Команда ВТБ

5 комментариев

Луиза Елисеева
6 ноября 2023

Добрый день. Уточните, пожалуйста, от чьего имени вы пишите отзыв, т.к. имя не совпадает с данными в скрытом поле для банка.

Луиза Елисеева
17 ноября 2023

Иван Михайлович, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам удалось решить свой вопрос с банком?