Наталия
28 февраля 2024
ВТБ не хочет бороться с мошенниками и разбираться.
Здравствуйте! 7.02.2024 Года пришло смс от банка ВТБ о том, что должна внести сумму за кредит (который не брали), не придала этому смс значения т. К. Кредита на мне нет. 23.02.2024 Приходит смс о просроченной задолженности. Вхожу в личный кабинет и обнаруживаю что НА МНЕ КРЕДИТ в размере 107192 рубля и задолженность в размере 3134.29 Рублей. Сразу же звоню на горячую линию в банк 17:24 и рассказываю о своей проблеме, на что получаю ответ от оператора банка ВТБ что были совершены МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ 7.01.2024 Года и теперь мне нужно выплачивать кредит. Вопрос, если в программе ВТБ видно, что совершаются мошеннические действия, почему не заблокировать карты? 25.02.2024 Года написала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества сделала копию заявления чтобы отнести в банк. 27.02.2024 Году обратилась в офис банка по адресу Интернациональная улица, 16А, г. Тамбов рассказав всю ситуацию и предоставив необходимые документы получила ответ о том, что я должна выплачивать кредит, и получила предложение ПРИОБРЕСТИ НОВУЮ КРЕДИТНУЮ карту для погашения кредита! (Нет решения проблемы, но есть новая кредитная карта) Сотрудник банка не знала, как помочь и сказала, что никого не найдут всё равно предложила только оформить новую карту и быстрее погасить кредит т. К. Кредитная история итак уже испорчена Складывается впечатление что банк ВТБ ПРОДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ своих клиентов и работают с МОШЕННИКАМИ за одно, потому что не разбираются в ситуации и не пытаются встать на защиту клиентов (а скорее наоборот и остаться в плюсе). Почему я сделала такие выводы? Потому в этот же день 7.01.2024 Года в это же время совершались те же самые действия в банке Тинькофф о чем банк проинформировал и заблокировал карты. Прошу руководство банка принять меры об операции с мошенниками от 7.01.2024 Года!
«Карта возможностей»
Тамбов
Банк ВТБ
28 февраля 2024

Совершение любых операций в личном кабинете ВТБ Онлайн возможно только после успешного входа по логину и паролю, известным клиенту. При этом пароль является строго конфиденциальным, и клиент обязуется обеспечивать хранение информации о пароле способом, делающим его недоступным третьим лицам, а также немедленно уведомлять Банк в случае компрометации пароля.

Оспариваемые переводы между своими счетами с вашей кредитной карты на мастер-счет, а также переводы в другой банк через Систему Быстрых Платежей с мастер-счета, совершены 07.01.2024 в ВТБ Онлайн после успешного входа по логину и паролю в ваш личный кабинет. Стоит отметить, что перевод дополнительно подтвержден вводом одноразового кода, направленного на ваш номер телефона.

На момент совершения операций в Банк не поступали ваши сообщения об утрате указанного мобильного телефона и/или компрометации средств подтверждения, таким образом у Банка отсутствовали основания для отказа в проведении операций.

Приостановить операции, уже совершенные в личном кабинете Банка, мы не можем. Перевод денежных средств на основании распоряжения становится безотзывным и окончательным после исполнения Банком распоряжения клиента в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Просим принять во внимание, что Банк не может нести ответственности за ущерб, возникший вследствие несанкционированного использования третьими лицами идентификаторов и/или средств подтверждения клиента, если такое использование стало возможным не по вине Банка.

Дальнейшее расследование находится в компетенции правоохранительных органов, и Банк готов оказывать им содействие в проводимых мероприятиях по официальному запросу.

Рекомендуем вам ознакомиться с памяткой по безопасности, которая позволит защитить личные средства, на сайте Банка.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
28 февраля 2024

Наталия Сергеевна, добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации. Учитывая неоднозначность описанной ситуации и отсутствие подтверждающих данных вины банка, ваш отзыв опубликован, но с отклоненной оценкой.