Евгения
18 августа 2024
Начисляют % из-за ошибок банка, портят кредитную историю
В 2023 году открывала кредитную карту ВТБ «Карта возможностей» на 50 тыс. Руб. Первый льготный период без % при открытии 200 дней, у меня соответственно выходила дата — до 20 мая 2024. Я успешно закрыла карту в срок до 20 мая, полностью выплатить долг. После этого, по условиям карты должен начаться новый льготный период в 110 дней. Решила воспользоваться картой уже в июне, т. Е. В новом льготном периоде. Но этот период не обновлялся и так и оставался «до 20 мая». Написала в чат оператору об этой ошибке, они зарегистрировали обращение, и после этого сотрудники банка «решили» проблему: льготный период перестал быть льготным, на меня повесили %, якобы я никогда не выплачивала долг в срок. То есть из-за ошибки банка в приложении, на меня ни с чего повесили %, увеличили мой долг и испортили мне кредитную историю. Моё новое обращение по этому поводу (CR-13675825) на рассмотрении больше месяца, «задолженность» растёт, проблему никак не решают и только откладывают каждый раз срок рассмотрения. Никому не рекомендую данный банк. Приложение ВТБ банка самое неудобное и глючное. И только поэтому на вас могут повесить дополнительные % и переплату. Вы потратите только нервы, время и, естественно, деньги! Условия карты, которые они прописывают, они сами не соблюдают! Это попахивает *****. Я буду обращаться в суд, если мой вопрос не будет решен.
«Карта возможностей»
ПроверенХимки
Банк ВТБ
17 сентября 2024

Ваше обращение рассмотрено. В ходе проведенной проверки мы выявили техническую ошибку, которая повлияла на льготный период по вашей карте. Банком проводятся исправительные мероприятия по устранению указанной ошибки.

Мы готовы вернуть начисленные и удержанные проценты. Для этого просим вас погасить задолженность в полном объеме по карте в срок до 18:00 (МСК) 20.09.2024.

К сожалению, при наличии задолженности проценты продолжают начисляться ежедневно.

После погашения задолженности просим вас оформить повторное обращение для возврата процентов.

Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Команда ВТБ

Банк ВТБ
19 августа 2024

В настоящий момент ситуация рассматривается в рамках вашего обращения CR-13675825. Просим вас дождаться ответа, а мы со своей стороны обещаем предпринять меры для скорейшего решения вопроса.

Команда ВТБ