3 августа 2025
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
ВТБ БЕЗ каких-либо УВЕДОМЛЕНИЙ 28.07.2025 Г. Уменьшил кредитный лимит по б/к с 350 т. Р. До 0. Обнаружилось это при попытке оплатить товары в магазине (находился в другом городе). В л/к отражалась отрицательная сумма в размере потраченных за месяц средств (подумал, что мошенники перевели деньги). То есть банк полностью обнулил кредитный лимит (в нарушение правил предоставления и использования б/к). На горячей линии банка сообщили, что лимит можно восстановить и предложили создать обращение. Приехав домой я обратился в офис банка, там развели руками и предложили написать в чат поддержки в л/к. В чате оператор ответил, что «крединый лимит был снижен для снижения вашей долговой нагрузки в дальнейшем, при этом сохранили все преимущества кредитной карты»! 1. Банк снизил лимит, чтобы снизить мою долговую нагрузку в БУДУЩЕМ! Прям ясновидящие в ВТБ работают! 2. Какие интересно преимущества по б/к с кредитным лимитом равным 0? (Издевательство). 3. Данной картой я активно пользовался уже больше 3х лет, а в целом продуктами банка более 15 лет, являюсь зарплатным клиентом, кредитный рейтинг 923 из 1000, пакет Привилегия, за последние 6 месяцев самостоятельно снизил свою долговую нагрузку на 600 т. Р. (Закрыв 2 кредитные карты в других банках — сейчас думаю зачем!). 4. За последние 10 лет ни по одному кредитному продукту как банка ВТБ, так и других банков, не допускал ни одной просрочки. Условия работы и дохода также не менялись. На вопрос согласно какого документа банк снизил лимит, оператор ответила (02.08.2025), Что ВОЗВРАТ ЛИМИТА БУДЕТ в ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ! (Банк 3.08.25 Ответил: «По Вашему обращению сообщаем, что увеличить кредитный лимит по карте в рамках обращения мы не можем). (П. 6.2.4, П. 3.8), Что банк может в одностороннем порядке уменьшить лимит либо при ПРОСРОЧКЕ, либо при длительном (более 12 мес.) НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ кредитной карты. Значит банк сам НАРУШИЛ свои же правила! Я удивлен таким недостойным поведением банка ВТБ, который наплевал на все правила и нормы!
Дистанционное обслуживание
Москва
Банк ВТБ
4 августа 2025

Для проведения проверки по отзыву просим сообщить ваши ФИО (полностью) и дату рождения, а также последние 4 цифры номера карты, о которой вы пишете.

Информацию вы можете направить на SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Сравни 983785».

Команда ВТБ

Нели
4 августа 2025

Добрый день! Для идентификации, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения в поле «Дополнительные данные» либо пришлите на moderator@sravni.ru с ссылкой на отзыв.