potrebitel85
8 октября 2019
Относительно неплохая
Начал сотрудничать с этой компанией в 2018 году. Тогда было материальной очень трудно. Жизнь заставила посетить все известные и неизвестные МФО. Понравилось, что процент был ниже чем у других — 1% при видеоподтверждении личности через личный кабинет (что-то типа скайпа собственного производства). Другие тогда давали под 2 и даже 3 процента в день. Сейчас как и всех — 1% в день. Порядок обычный: заполнение анкеты, контактных данных, привязка карты. Кредитный лимит с каждым займом увеличивается. В 2018 году обращался несколько раз. Один раз была просрочка, но меня почти не беспокоили. Несколько раз написали на электронную почту. Я ответил, извинился, написал, что в течение месяца погашу, что впоследствии и сделал. Получил самый высокий по их меркам рейтинг клиента, ВИП статус (к кредитной истории это не имеет отношения). Последний раз оформил заем осенью 2018 года и не смог отдать. Сначала особо не беспокоили. Пару раз предлагали по акции заплатить часть долга. Зимой 2019 года озверели. Звонки каждый день. Звонят дамы, истерят, будто взял лично у них в долг. Пытаются взывать к совести, переходят на личности (услышала ребенка на заднем плане, сказала, что я подлец, и детей подлецами воспитаю). Такое чувство, что у них там есть требование — сношать мозг 10 минут. Когда таймер подходит к 10 минутам разговор сразу заканчивают, иногда даже бросают трубку, не договорив или не дослушав. В декабре 2018 года с номера +74954886513 позвонил какой-то персонаж, обратился по имени, «на ты», потребовал долг вернуть. На вопрос кому вернуть, сказал, что я сам знаю. После того, как этот калл был послан в пешее эротическое, больше не звонил. По сумме долга стало понятно, что это Платиза. Весной 2019 года был звонок из Москвы. Мадам представилась специалистом какой-то службы взыскания от ФССП. Передала номер мобильного телефона для связи для решения вопроса по задолженности перед кредитором «ППЛ» (или PPL). Стал звонить, сразу понял, что это серые коллекторы. Тоже сначала представлялись то приставами, то еще какими-то силовиками. Говорили, что название кредитора зашифровано, что я сам должен догадаться, что за «ППЛ». По сумме то сразу понял, что это Платиза. Также называли несуществующий адрес своего типа подразделения ФССП. Телефон, похоже, общий многоканальный. Все время отвечали разные типы. Употребляли нецензурные выражения. Последний раз ответил мужик, который вообще сказал, что он охранник какого-то бизнесс-центра и ничего не знает. В итоге заблокировал все подозрительные входящие при помощи специальной программы. Через некоторое время пришло предложение оплатить долг по акции. Списали тогда около 50% долга. Этим предложением естественно воспользовался и оплатил. 50% Действительно списали. После этого в займе стали отказывать, хотя в ЛК по-прежнему ВИП клиент, с самым высоким кредитным рейтингом.
Микрозаймы
Россия