Навязанные услуги и отвратительная поддержка МКК
При оформлении договора займа № *** от 20.03.2026 Г мною были сознательно деактивированы все пункты, подтверждающие согласие на дополнительные платные услуги. Фото фиксация есть. Тем не менее, вопреки моему волеизъявлению, мне были навязаны услуги «Электронный доктор» и страховой полис ПАО СК «Росгосстрах».
Считаю данные действия нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающей обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других.
По услуге «Электронный доктор»:
сервис требует привязки карты для осуществления возврата. Однако при неоднократных попытках привязать карту в личном кабинете происходит системная ошибка: сервис сообщает о «привязке», но карта в списке не отображается (скриншоты тоже есть). Считаю это техническим барьером, созданным намеренно для препятствования возврату средств.
По страховому полису «Росгосстрах»:
Услуга была подключена дистанционно в один клик без моего согласия. Требование направлять заявление Почтой России в страховую компанию в данном случае является злоупотреблением правом, так как услуга была навязана именно на вашей платформе.
Было направлено обращение с требованиеями отказаться от данных услуг 20.03.2026. На 31.03.2026 Никакой обратной связи не предоставлено.
При обращении в чат — поддержку, длительное ожидание, более 10 часов. Далее чат сбрасывается и не видно моих вопросов, соответвенно никаких ответов не предоставлено от операторов.