7 декабря 2025
Нарушение прав потребителей, обман на 4300 рублей
07.12.2025 Г. Я оформила займ на сумму 20 000,00 (двадцать тысяч рублей) с условием бесплатного погашения займа до 18.12.2025 Г. , Т. Е. Первый заем без процентов на 10 дней (есть скриншот). На карту мне поступила сумма 15 700,00 (пятнадцать тысяч семьсот) рублей (есть скриншот). То есть 4 300,00 (четыре тысячи триста) рублей по договору займа «Быстроденьги» мне не доплатили, но вернуть их я им должна! Когда заполняешь свои данные (ФИО и проч) предлагается проставить галочки по всем пунктам, чтобы перейти к следующим пунктам оформления займа. Галочки должны быть все проставлены, иначе нельзя перейти к следующему шагу. При этом потом при непосредственном подтверждении оформления займа изменить уже ничего нельзя. Нарушение прав потребителя! Навязывание дополнительных услуг, от которых потребитель не может отказаться. Будьте осторожны и не пользуйтесь услугами данного МФО! Я уже написала в поддержку feedback@bistrodengi  С требованием изменить сумму к возврату на корректную. Заемные средства не использовала, готова вернуть в любой момент. Если сумму к возврату не изменят на 15700 рублей, напишу жалобы в ЦБ России, МБК и подам иск в суд.
Микрозаймы
Проблема решенаМосква
Быстроденьги
10 декабря 2025

Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашем сервисе.

Скорее всего списание было за подключение доступа к сервису «EQScorePlus». Подключение данного сервиса является добровольным. При оформлении заявки на займ вы выбрали галочку ☑️ «Согласие на получение отчета "Кредитный рейтинг EQScorePlus"» поэтому услуга была подключена.

Если вы оформили подписку, но захотели бы ее отменить, пожалуйста, обратитесь на горячую линию +7 495 725 25 25 или в чат на нашем официальном сайте.

Также вы можете написать об отмене подписки на странице «Пожаловаться».

Ответы на популярные вопросы вы можете найти в разделе «справочник».

Если у вас остались другие вопросы, пожалуйста, позвоните по телефону 📞 +7 495 725 25 25 или напишите на email 📧 Feedback@bistrodengi.ru.

Надеемся, наш ответ помог Вам. С уважением, команда МФК Быстроденьги (ООО).

21 декабря 2025

После обращения на электронную почту Feedback@bistrodengi.ru компания решила мой вопрос - отправили на карту сумму 4300 рублей.